Преимущества препарата
Инновационный продукт, разработанный для увеличения размера плодов овощей, ягод и фруктов. Можно увеличить размер плодов азотом, но это приводит к увеличению размера клеток, а не их количества. При этом повышается их оводненность, клеточные стенки истончаются, что приводит к потере вкусовых качеств, снижению иммунитета, лежкости и транспортабельности плодов.
Бенефит ПЗ увеличивает размер плода естественным путем, не снижая вкусовых и технологических качеств, повышая скорость деления и образования новых клеток на стадиях: после образования завязи и в период активного роста плода, что приводит к увеличению их количества и соответственно размера плода.
Бенефит ПЗ состоит из нуклеотидов, стимулирующих деление клеток, специальных аминокислот (глицин, аланин, аспарагиновая и глутаминовая кислоты), которые активизируют наиболее важные метаболические реакции (особенно, синтез протеина), в составе также, витамины, кофакторы, необходимые для клеточного метаболизма.
Применение на косточковых культурах, винограде, цитрусовых, ускоряет вступление в период плодоношения.
Состав
-
Азот (N) общий – 7,2%
-
в т.ч. органический – 3,6%
-
амидный – 3,6%
-
Органическое вещество – 20,6%
-
Органический углерод (С) биологического происхождения – 12,0%
Норма расхода и применение
Культура
|
Расход
|
Применение
|
Косточковые
|
3,5-4,5 л/га. Расход рабочего раствора не менее 800 л/га
|
3 обработки каждые 7-10 дней, сразу после образования завязи
|
Киви
|
2,5-4,5 л/га. Расход рабочего раствора не менее 800 л/га
|
3 обработки каждые 7-10 дней, сразу после образования завязи
|
Виноград
|
3,5-4,5 л/га на 800 л/га воды
|
3 обработки каждые 7-10 дней, сразу после образования завязи
|
Яблони, груши
|
3,5-4,5 л/га. Расход рабочего раствора не менее 800 л/га (эффективность препарата может быть снижена на сортах, обработанных гиббереллином в сочетании с цитокининами
|
3 обработки каждые 7-10 дней, сразу после образования завязи
|
Цитрусовые
|
3,5-4,5 л/га на не менее 800 л/га воды
|
2-3 обработки каждые 7-10 дней, сразу после образования завязи
|
Тепличные культуры
|
300 – 400 мл/100л
|
2-3 обработки каждые 7-10 дней, сразу после образования завязи (работать по ярусам)
|
Арбузы, дыни
|
3,5-4,5 л/га на не менее 500 л/га воды
|
2-3 обработки каждые 7-10 дней, сразу после образования завязи
|
Овощные
|
3,5-4,5 л/га на не менее 500 л/га воды
|
2 обработки каждые 7-10 дней сразу после образования завязи
|
Отзывы покупателей