Норма расхода: 1 – 4 л/га в зависимости от культуры, состояния почвы и растений, а также фазы развития растений.
Количество подкормок: на протяжении вегетационного сезона – 1 - 5 обработок.
На сахарной свекле: для предупреждения бордефицитных состояний сахарной свеклы рекомендуется двукратное некорневое внесение Боро-Н в дозе 1 – 2 л/га каждое. Первое – в стадии 6 – 10 листьев культуры, второе – совместно с фунгицидной обработкой или перед смыканием рядов. Внесение бора позволяет повысить дигестию сахарной свеклы на 1 – 2%, а также улучшить чистоту сока в процессе обработки.
На подсолнечнике: для предотвращения борного голодания рекомендуется провести листовое опрыскивание Боро-Н в дозе 1 – 4 л/га (в зависимости от результатов анализа почвы), когда подсолнечник находится в стадии роста 40 – 50 см, а затем повторить обработку незадолго до начала цветения. Это позволяет повысить урожайность семян до 20%.
На рапсе: бор вносят, когда его меньше 0,3 мг/кг сухой почвы. Он обязателен к применению на кислых почвах. Бор необходимо применять по возможности 2 - 3 раза во время вегетации. Вносят Боро-Н весной перед смыканием растений в рядках в фазе бутонизации – до цветения, когда хорошо развита листовая поверхность. Осеннее применение на озимом рапсе проводится в период хорошо сформированной «розетки» в дозе 1 – 2 л/га.
Технология применения: подкормку рекомендуется проводить ранним утром или вечером. Нельзя опрыскивать Боро-Н в жаркую солнечную погоду и в период цветения культур.
Совместимость: Боро-Н совместим с большинством гербицидов, фунгицидов и агрохимикатов.
Приготовление рабочего раствора: бак опрыскивателя заполнить водой на ½ и при включенной мешалке добавить отмеренное количество Боро-Н, потом добавить соответствующий пестицид. Затем наполнить бак водой до расчетного объема, перемешать в течение 2 – 3 мин. и провести подкормку.
Расход рабочей жидкости: на полевых культурах - 200 - 400 л/га, яблоне - 1500 - 2000 л/га, плодово-ягодных культурах - 1000 - 1300 л/га, винограде - 450 - 500 л/га, культурах защищенного грунта – 2 - 3 л/100м2. При корневых подкормках – в зависимости от системы полива.
Приготовление рабочего раствора: бак опрыскивателя заполнить водой на 1/3 и при включенной мешалке добавить раствор Боро-Н, потом добавить соответствующий пестицид. Затем наполнить бак водой до расчетного объема, перемешать в течение 2 – 3 мин. и провести подкормку.
Культура | Норма применения, кг/га | Расход рабочего раствора | Способ, время и сроки обработки |
---|---|---|---|
Свекла сахарная | 0,5 - 4,0 | 250 – 400 л/га | Некорневая подкормка растений в период формирования 6 – 10 листьев, перед смыканием рядков. |
Рапс яровой и озимый | 0,5 - 4,0 | 250 – 400 л/га | Некорневая подкормка растений в фазе «розетки» - до начала цветения. |
Картофель | 0,5 - 4,0 | 200 – 400 л/га | Некорневая подкормка растений до начала цветения, повторная через 2 недели после первой. |
Подсолнечник | 0,5 - 4,0 | 250 – 400 л/га | Некорневая подкормка растений 1 – 2 раза в период формирования 6 – 10 листьев до бутонизации и формирования корзинок. |
Зернобобовые (соя, горох, и др.) | 0,5 - 2,0 | 300 – 400 л/га | Некорневая подкормка в период бутонизации – начала цветения. |
Травы бобовые (люцерна, клевер) | 1,0 – 3,0 | 200 – 400 л/га | Некорневая подкормка растений через 1 – 2 нед. после скашивания или стравливания. |
Яблоня | 2,0 – 3,0 | 1500 – 2000 л/га | Некорневая подкормка растений в период от выдвигания соцветий до расхождения лепестков и в фазе завязывания плодов. |
Виноград | 0,5 – 3,0 | 450 – 500 л/га | Некорневая подкормка растений в период роста побегов и соцветий, в период начала образования ягод, во время созревания при изменении цвета ягод. |
Плодово-ягодные культуры | 1,0 – 4,0 | 1000 – 3000 л/га | Некорневая подкормка растений в период формирования завязей и после сбора урожая. |
Цветочно-декоративные культуры (о/г) | 1,0 | 200 – 300 л/га | Некорневая подкормка растений 1 – 2 раза до периода цветения. |
Цветочно-декоративные культуры (з/г) | 10 мл/100 м2 | 2 – 3 л/100 м2 | Некорневая подкормка растений 1 – 2 раза до периода цветения. |
Овощные культуры | 10 – 20 мл/100 м2 | 2 – 3 л/100 м2 | Некорневая подкормка растений 1 – 2 раза до периода цветения. |
Все культуры | 0,5 – 6,0 | в зависимости от системы полива | Корневая подкормка 1 – 2 раза за сезон. |
Отзывы покупателей