Дигидрокверцетин - вещество природного происхождения, относится к группе биофлавоноидов, веществ отвечающих за иммунитет, стрессоустойчивость, а также за прорастание семян и ростовые процессы растений. Способствует активации биохимических механизмов, отвечающих за устойчивость к неблагоприятным фактором внешней среды, грибным и бактериальным заболеваниям.
Культура | Назначение | Норма расходапрепарата,мл/га, мл/т | Способ, время обработки, ограничения. | Срок ожидания (кратность обработок) |
Пшеница яровая и озимая | Повышение полевой всхожести, улучшение перезимовки растений, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, увеличение урожайности, повышение качества зерна | 100 | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т | -(1) |
80 | Опрыскивание в фазе начала выхода в трубку и в фазе появления флагового листа. Расход рабочей жидкости – 300л\га. | -(2) | ||
Ячмень яровой | Повышение полевой всхожести, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 100 | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т | -(1) |
80 | Опрыскивание в фазе начала выхода в трубку и в фазе появления флагового листа. Расход рабочей жидкости – 300л\га. | -(2) | ||
Соя | Повышение урожайности, улучшение качества продукции | 100 | Предпосевная обработка семян.Расход рабочей жидкости - 10л\т | -(1) |
80 | Опрыскивание в фазе начала цветения и через 12-14 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 300л\га | -(2) | ||
Подсолнечник | Повышение полевой всхожести, масличности семян, иммунитете к болезням и неблагоприятным факторам среды, увеличение урожайности, повышение качества продукции. | 100 | Предпосевная обработка семян.Расход рабочей жидкости - 10л\т | -(1) |
100-200 | Опрыскивание растений в фазе начала цветения и в фазе массового цветения. Расход рабочей жидкости – 300л\га | -(2) | ||
Сахарная свекла | Повышение полевой всхожести, сахаристости, иммунитете к болезням и неблагоприятным факторам среды, увеличение урожайности, повышение качества продукции. | 250 | Предпосевная обработка семян.Расход рабочей жидкости - 20л\т | -(1) |
100-250 | Опрыскивание растений в фазе 8-10 листьев и через 15 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 300л\га | -(2) | ||
Картофель | Усиление ростовых процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, увеличение урожайности, выхода товарной продукции, повышение качества продукции | 100 | Опрыскивание в период массового цветения и через 20 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | -(2) |
20 | Предпосадочная обработка клубней. Расход рабочей жидкости - 20 л/т | -(1) | ||
Огурец | Повышение полевой всхожести, усиление ростовых процессов. Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, увеличение ранней и общей урожайности, улучшение качества продукции, снижение содержания нитратов | 200 | Опрыскивание в фазе 2-3 листьев, в фазе начала цветения и в фазе массового цветения. Расход рабочей жидкости - 400 л/га | -(3) |
0,1 мл/кг | Замачивание семян перед посевом на 2 часа. Расход рабочей жидкости - 1 л/кг | -(1) | ||
Томат | Повышение всхожести, увеличение выхода рассады высокого качества, улучшение приживаемости рассады, усиление ростовых процессов. Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, увеличение ранней и общей урожайности, улучшение качества продукции | 60 | Опрыскивание в фазе начала цветения первой кисти, через 10 дней после первого опрыскивания и через 10 дней после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 400 л/га. | -(3) |
0,1 мл/кг | Замачивание семян перед посевом на 2 часа. Расход рабочей жидкости - 1 л/кг. | -(1) | ||
Виноград | Усиление ростовых процессов, увеличение урожайности, повышение содержания сахара в ягодах, повышение устойчивости к болезням | 250 | Опрыскивание в фазе цветения и через 15-25 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 600 л/га | -(2) |
Цветочные и декоративные культуры | Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, улучшение декоративных качеств | 60-100 мл/га | Опрыскивание растений: 1-е – в начале вегетации, 2-е – через 10 дней после первого опрыскивания, 3-е - через 10 дней после второго опрыскивания. Расход - 400-600 л/га | -(3) |
Кукуруза | Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 100-150 мл/га | Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 3-5 листьев, 2-е – в фазе выбрасывания метелки. Расход рабочей жидкости – 300л\га. | -(2) |
Горох | Повышение полевой всхожести, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 50-100 | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т | -(1) |
100-200 | Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 2-10 листьев, 2-е – в фазе бутонизации, расход рабочего раствора - 300 л/га. | -(2) | ||
Рис | Повышение полевой всхожести, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 50-100 | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т | -(1) |
50-100 | Опрыскивание растений в фазе кущения, расход рабочего раствора - 300 л/га. | -(1) | ||
Капуста белокочанная | Повышение урожайности, увеличение содержания сухого вещества, сахара и витамина С | 0,1-0,15 л/кг | Замачивание семян перед посевом на 2 часа. Расход рабочей жидкости - 1 л/кг. | -(1) |
100-150 | Опрыскивание растений: 1-е – в фазе розетки, 2-е - в фазе завязывания кочана, расход рабочего раствора - 300 л/га. | -(2) | ||
Лук репчатый | Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к болезням, ускорение созревания, повышение урожайности | 50-100 | Предпосадочная обработка севка, расход рабочего раствора - 10 л/т; | -(1) |
100-150 | Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 2-3 листьев, 2-е – в фазе 5-6 листьев, расход рабочего раствора - 300 л/га. | -(2) | ||
Травы газонные | Повышение устойчивости к неблагоприятным условиям окружающей среды, болезням, улучшение интенсивности кущения травостоя | 100-150 | Опрыскивание растений: 1-е – весной¸ в период отрастания и далее 2 раза с интервалом 15 дней (после скашивания травы), расход рабочего раствора - 300 л/га. | -(3) |
Цветочные культуры (луковичные) | Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, улучшение декоративных качеств | 50-100 | Опрыскивание растений – в период формирования бутонов, расход рабочего раствора - 300 л/га. | -(1) |
Яблоня | Усиление ростовых процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, увеличение урожайности, повышение выхода стандартных плодов | 400 | Опрыскивание растений: 1-е – в фазе «розовый бутон», 2-е – «плод грецкий орех», расход рабочего раствора - 1000 л/га. | -(2) |
Для применения в условиях ЛПХ | ||||
Картофель | Усиление ростовых процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, увеличение урожайности, выхода товарной продукции, повышение качества продукции | 2 мл/лводы | Предпосадочная обработка клубней. Расход рабочей жидкости - 1 л/100 кг | -(1) |
2 мл/3 л воды | Опрыскивание в период массового цветения и через 20 дней после первого. Расход рабочей жидкости -3 л/100 м2 | -(2) | ||
Огурец | Повышение полевой всхожести, усиление ростовых процессов. Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, увеличение ранней и общей урожайности, улучшение качества продукции, снижение содержания нитратов | 0,01 мл/ 100 мл воды | Замачивание семян перед посевом на 2 часа. Расход рабочей жидкости - 100 мл/100 г | |
2 мл/4 лводы | Опрыскивание в фазе 2-3 листьев, в фазе начала цветения и в фазе массового цветения. Расход рабочей жидкости - 4 л/100 м2 | |||
Томат | Повышение всхожести, увеличение выхода рассады высокого качества, улучшение приживаемости рассады, усиление ростовых процессов. Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, увеличение ранней и общей урожайности, улучшение качества продукции | 0,01 мл/ 100 мл воды | Замачивание семян перед посевом на 2 часа. Расход рабочей жидкости - 100 мл/100 г. | -(1) |
0,6 мл/4 л воды | Опрыскивание в фазе начала цветения первой кисти, через 10 дней после первого опрыскивания и через 10 дней после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 4 л/100 м2 | -(3) | ||
Виноград | Усиление ростовых процессов, увеличение урожайности, повышение содержания сахара в ягодах, повышение устойчивости к болезням | 2,5 мл/8-10 л воды | Опрыскивание в фазе цветения и через 15-25 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 6 л/100 м2 | -(2) |
Цветочно-декоративные культуры | Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, улучшение декоративных качеств | 0,6 мл/4 л воды | Опрыскивание растений: 1-е – в начале вегетации, 2-е – через 10 дней после первого опрыскивания, 3-е - через 10 дней после второго опрыскивания. Расход - 4-6 л/100 м2 | - (3) |
Отзывы покупателей