Диапазон измерения влажности составляет:
-
для зерновых и зернобобовых культур 8-35%
-
для масличных культур 5-25%
ФУНКЦИИ ВЛАГОМЕРА
-
автоматическая компенсация разницы температур влагомера и окружающей среды
-
автоматическое усреднение результатов измерений (память вмещает до 99 результатов)
-
возможность внесения поправки к шкале измерения с учетом результата, полученного на сушильном шкафу.
КАЛИБРОВКИ WILE 55
В приборе имеются 16 калибровок для измерения влажности различных видов зерна, семян, муки и отрубей, например: пшеница, ячмень, гречиха, отруби, подсолнечник, кукуруза, бобы, рис, овес, рожь, сорго, горох, соевые бобы, мука пшеничная, мука ржаная.
Диапазон измерения влажности:
-
Пшеница 9.6 ― 37.6%
-
Рожь 10-41 %
-
Ячмень 9 ― 39 %
-
Овес 8.6 ― 38 %
-
Гречиха 9.6 ― 38 %
-
Просо 7.2 ― 25%
-
Сорго 8.6 ― 44%
-
Кукуруза 9 ― 44%
-
Подсолнечник 4.4 ― 43%
-
Горох 10.2-31.4%
-
Соевые бобы 4 ― 36%
-
Рапс 5 ― 28.2 %
-
Лен (семена) 4.8 ― 29.8%
-
Горчица 5.4 ― 40%
-
Рис необрушенный 8.8 ― 42%
-
Тритикале 9 ― 40 %
-
Фасоль 10.6-30.6%
-
Клевер белый 7.4 _ 39.4 %
-
Клевер красный 9 ― 33.4%
-
Тимофеевка 9.2 ― 27.8%
-
Овсяница луговая 9.2 ― 34.2 %
-
Рыжик 5 ― 34 %
-
Райграс 9-34.2%
Возможна градуировка прибора под другие культуры и пищевое сырье в кратчайшие сроки, в том числе под сухое молоко, рыбную муку, яичный порошок.
Влагомер Wile 55 применяется для экспрессного измерения влажности зерна: в полевых условиях на токах; при послеуборочной обработке и сушке зерна; при размещении зерна в хранилищах; при увлажнении зерна перед помолом; муки в процессе помола.
ПОРЯДОК РАБОТЫ
-
Заполните измерительный цилиндр влагомера пробой зерна на одну четверть
-
Слегка встряхните влагомер (зерно плотнее распределится вокруг центрального сектора)
-
Наполните измерительный цилиндр зерном до краев
-
Удалите излишки зерна установите крышку влагомера на резьбу измерительного цилиндра
-
Вращайте ее по часовой стрелке до тех пор, пока центральная металлическая часть крышки не установится вровень с остальной поверхностью
-
Включите одним нажатием на кнопку Р
-
На дисплее высветится номер используемой шкалы измерения (номер культуры)
-
Автоматически будет произведено измерение и на дисплее появится результат – процент содержания влаги в измеряемом образце
Отзывы покупателей