Мельница лабораторная ЛЗМ-М
Применяется в ПТЛ хлебоприемных, мукомольных и зерноперерабатывающих предприятиях, маслоэкстракционных заводах в системе сельского хозяйства и других организациях, занимающихся оценкой качества сельскохозяйственных культур и продуктов их переработки. Используется мельница при подготовке проб для определения влажности, масличности, а также других показателей, при определении которых требуется размол продукта без потери влаги.
Основное назначение мельницы лабораторной ЛЗМ-1М - размол пробы для определения влажности. Используется в лабораториях элеваторов, мукомольных, крупяных и комбикормовых предприятий, в уполномоченных лабораториях контролирующих безопасность и качество зернопродуктов.
Принцип действия мельницы основан на измельчении продукта стальным ножом, который, вращаясь с высокой скоростью, измельчает зерно. Мельница состоит из электродвигателя в корпусе, на котором закреплен стакан, куда засыпается зерно для размола. На валу электродвигателя закреплен двухлопастной нож. Зерно размалывают следующим образом. В предварительно очищенный стакан мельницы всыпают навеску зерна. Стакан закрывают крышкой. Затем вставляют вилку в розетку и нажимают на кнопку "ПУСК".
По окончании заданного времени, но не позднее 5 мин, нажимают на кнопку выключателя. После остановки вращения ножа (слышно по звуку), открывают крышку и высыпают из стакана размолотый продукт.
Технические характеристики
|
Объем стакана, см3
|
100
|
Навеска зерна, г
|
не более 50
|
Питание, В
|
220
|
Сила тока, А
|
не более 0,55
|
Частота вращения электродвигателя, об/мин при холостом ходе
|
не менее 23 000
|
Потребляемая мощность, Вт
|
не более 115
|
Режим работы циклический
|
5 мин работы, 10 мин перерыв
|
Габариты, мм
|
высота 200, диаметр 90
|
Масса, кг
|
1,5
|
Отзывы покупателей